Молдова Вторник, 23 апреля
Происшествия, 13.12.2022 16:06

Три хынчештских выродка ради забавы сожгли живую кошку

Извините, не до политкорректности и не до видео.

Шокирующий случай в районе Хынчешть. Двое парней и подросток чем-то облили кошку и подожгли её. Всё это снималось на видео, но мы решили его не использовать, чтобы не транслировать сцены насилия и жестокости. В полиции говорят, что молодые люди остаются на свободе на время следствия.

Случай произошел в среду ночью в одном из сёл района Хынчешть. На записи видно, как двое молодых людей, 19 и 22 лет, а также 16-летний юноша, надели на кошку поводок, облили ее неизвестным веществом и подожгли. Кошка пыталась вырваться, но один из парней держал поводок.

Затем видео произошедшего опубликовали в соцсетях. По словам психологов, такие кадры оказывают сильное эмоциональное воздействие на всех, но, особенно, на детей.

"Хуже, когда это видео посмотрели дети или подростки и не поняли его. Взрослые должны объяснить ребенку, что произошло на самом деле. Не о том, что сделали X, Y или Z, а о последствиях".

Психологи говорят, что есть целый ряд причин, почему молодые люди совершают такое.

"Нынешняя молодежь лишена ценностей, для них самое главное - самоутверждение. Одно дело издеваться над животным и другое - снимать это на камеру. Еще надо учитывать их личность. Тем не менее, надо провести оценку и узнать, не стоят ли за этим серьезные проблемы. Нет ли садистского поведения, которое может отразиться и на людях".

Ассоциация защиты бездомных животных проводит свое расследование. "Напишем письмо в парламент и попросим вмешаться, и не только в этом случае, потому что в Молдове таких полно"

Зоозащитники говорят, что наказания в таких случаях должны быть гораздо жестче. "Их следует ужесточить. Ведь речь не идет о самозащите. Шла по дороге красивая и здоровая кошечка. Зачем надо было ее поджигать? Сегодня кошка, завтра человек и так далее"...

О причинах жестокого поступка молодых людей не сообщается. Всех их допросят, но несовершеннолетнего заслушают в присутствии родителей. Судимостей у них нет.

За жестокое обращение с животными законодательство предусматривает штраф до 35 тысяч леев или до года лишения свободы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
животныепреступление
0
0