Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 28.04.2023 18:28

Цырдя - PAS: вы законченные лицемеры, которые держат всех за дураков

Представитель БКС «проехался» по представителям партии власти.

Депутат молдавского парламента Богдан Цырдя жестко раскритиковал представителей PAS из-за ситуации с телеканалом «Мир», который собираются закрыть в нашей стране.

- Если вы говорите, что телеканал «Мир» занимается пропагандой, то донесите свои обвинения и до других стран, в которых вещает эта телекомпания. Речь идёт о минимум 50 странах. То есть, в этих странах «Мир» не занимается пропагандой, а у нас занимается?! Вот честно, вы здоровые на голову? Вы действительно законченные лицемеры, которые держат всех за дураков?

Вы обвиняете канал «Мир» в том, что он снимает репортажи про кошечек и собачек, вместо того чтобы давать репортажи про войну. То есть вместо того, чтобы заниматься пропагандой войны, как делают все провластные телеканалы, «Мир» рассказывает нам про культуру, экономику и так далее. Когда на TV8 появляется репортаж вооружённых молдавских наёмников, которые говорят, что приедут в Молдову и закопают тех, кто протестует против PAS, это нормально? Это не пропаганда войны? Когда Гордон появляется Jurnal TV и предлагает журналистам напасть на Приднестровье. Это что, пропаганда войны или нет? – заявил Цырдя.

С 1995 года в Кишиневе существует представительство телевидения «МИР». Согласно соглашению, государство ежегодно платит три млн леев за трансляцию программ.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан Цырдятелеканалывластьцензура
3
0