Молдова Воскресенье, 14 апреля
Политика, 29.02.2024 20:25

Украина отреагировала на политические заявления в приднестровском регионе

28 февраля приднестровцы попросили Россию и ряд международных организаций о помощи из-за «усиливающейся экономической блокады со стороны Молдовы».

Просьба так называемой приднестровского региона к России о защите от Молдовы не была тем результатом, которого ожидал Кремль. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.

- Сегодня, учитывая ситуацию в «ПМР», ничего не произошло. Россия не получила желаемого результата. В данной ситуации их потуги и политические, и информационные - потерпели поражение, - подчеркнул Юсов.

Представитель ГУР отметил, что активная кампания дезинформации о планах приднестровского региона просить президента России Владимира Путина о присоединении к РФ свидетельствует о том, что «была заинтересованная сторона».

- Когда мы говорим о Молдове и Украине, то понятно, кто эта сторона, - добавил Юсов.

Он также обратил внимание, что депутаты региона обратились и к европейским институтам. Это было намеренно сделано «в многовекторном стиле». Такое действие само по себе «красноречивый факт», считает Юсов.

В свою очередь, советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что раскачивание ситуации в Приднестровье - это стандартная информационная программа, которая ни на кого сегодня не влияет.

Он отметил, что события, которые произошли 28 февраля в Тирасполе, не вызывают беспокойства ни в Молдове, ни в Украине, ни в Евросоюзе.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Приднестровьегеополитика
0
2