Молдова Суббота, 20 апреля
Культура, 26.01.2024 15:33

Украинская актриса возмущена: в Молдове надо мной смеялись из-за отказа говорить по-русски

К ее ужасу, узнав ее, актрису даже кто-то назвал "российской".

Украинская актриса Анна Кошмал возмутилась такому отношению жителей Кишинева.

Актриса была проездом в Молдове, в Кишиневе. Она прилетела самолетом, чтобы потом добраться до Киева на поезде.

Однако у знаменитости было немного свободного времени, которое она провела в городе. На своей странице в соцсети она рассказала, что столкнулась с пророссийски настроенными людьми. 

Кошмал призналась, что над ней смеялись из-за отказа говорить на русском.

"За это короткое время здесь произошло уже несколько ситуаций, когда по моему нежеланию разговаривать на русском закачивали глаза или смеялись (например, работница аэропорта, к которой я обратилась за помощью в поиске сумки)", - поделилась Кошмал.

Она добавила, что в аэропорту ее узнавали. Более того, многие говорили, что она - российская актриса. А также "некоторые посетители радовались тому, что Россия оккупировала часть Украины".

"Мне бы не хотелось по нескольким людям судить всех других граждан этой страны, но впечатление испорчено. Мою нервную систему поддержала лишь милая девушка на ресепшене отеля, которая мило говорила со мной на английском и отнеслась к нам с уважением и пониманием", - отметила артистка.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
актриса
1
1