Молдова Воскресенье, 21 июля
Политика, 15.04.2021 11:59

Украинские тг-каналы: Зеленский подставляет Санду похищением Чауса

Бывшего судью могут «подбросить» обратно в Молдову.

Украинские телеграм-каналы активно обсуждают ситуацию с похищением бывшего украинского судьи Николая Чауса на территории Кишинева.

- Наш источник в ОП рассказал, что в Офисе Президента сейчас решают, как закрыть кейс с похищенным судьей Чаусом. Один из сценариев переправить контрабандой обратно в Кишинёв, а потом случайно найти, но решения пока нет из-за отказа спецслужб Молдовы сотрудничать с Украиной по этому вопросу. Сейчас судья Чаус находится под охраной украинских силовиков, но из-за международного скандала с похищением его фигура токсична для Офиса Президента, – сообщает тг-канал «Резидент».

Другой популярный украинский телеграм-канал «Легитимный» пишет о том, что президент Украины Владимир Зеленский избегает телефонного разговора с Майей Санду, которую, по мнению наших соседей, попросту «подставили».

- Наш источник из Офиса Президента сообщает, что Президент Молдовы Майя Санду ждет момента, когда Президент Украины Владимир Зеленский освободится и проведет телефонный разговор с ней. На данный момент молдавская сторона уже трижды запрашивала разговор, но в ОП «морозят», говорят, что Владимир Александрович занят, так как в Украине предвоенное состояние, а это важнее, чем кейс Чауса.  Источник указывает, что Зеленский подставляет Санду, которую могут отправить в отставку через импичмент, обвинив, что в Киеве в личной беседе с Зеленским она «могла» обещать помощь в «реализации похищения Чауса, – сообщает «Легитимный».

Ранее на тему, связанную с Чаусом, высказался депутат молдавского парламента от ПСРМ Влад Батрынча. По мнению политика, операция по похищению Николая Чауса была выполнена с обоюдного согласия Санду и Зеленского.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ЧаусМайя СандуВладимир Зеленскийпохищение
0
0