Молдова Воскресенье, 21 июля
Общество, 03.10.2019 09:00

Хитрые воры в Бельцах воруют электричество из линий уличного освещения

Из-за самовольных подключений к линиям уличного освещения на Бельцких подстанциях происходят замыкания и произвольные отключения электроэнергии.

В результате, вечерами целые районы города остаются без света. Такая проблема присутствует уже не первый год, как сообщает руководство города, передает esp.md.

- Днём мы проверяли, всё работает, вечером [освещение] включается и сразу короткое замыкание. Мы две недели провели на Новых Бельцах. Вчера тоже там были. Люди возмущаются, что нет освещения. Учитывая, что нет ни ветра ни прочего, это может быть только вмешательство со стороны.

В прошлом году мы не раз находили там самовольные подключения. Там несколько подстанций, но больше проблем с одой из них. Мы своими силами сейчас стараемся выявить таких людей. Вот такие народные умельцы у нас есть, — говорит директор муниципального предприятия «Управление капитального строительства единого заказчика» Лариса Брагарь.

Согласно Кодексу о правонарушениях, за незаконное использование электроэнергии или природного газа путем несанкционированного подключения к сетям физическим лицам грозит штраф от 2100 до 3000 леев, должностным лицам — от 3000 до 7500 леев, а юридическим — от 6000 до 12 000 леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кражаэлектричествокоммунальная службаБельцы
0
0