Общество,
04.04.2016 14:59
В Бостоне 1 апреля открылся ресторан молдавской кухни
Отныне в американском городе Бостоне можно попробовать самые настоящие заму, мамалыгу, плацинды и голубцы. Там открылся ресторан молдавской кухни.
Заведение имеет национальный молдавский колорит, отражающийся также и в интерьере: в нем используется недавно разработанный официальный туристический бренд нашей страны.
В меню ресторана - классика молдавской кухни. На закуску гостям предлагают фасолицу, баклажанную икру или овощной салат, на первое - заму, в качестве основных блюд - плацинды с классической начинкой, мамалыгу с традиционными добавками - токаной, брынзой, сметаной, а также голубцы и картофель по-деревенски. В качестве основного десерта в ресторане подают торт "Шапка Гугуцэ", который предлагается запить компотом.
Хозяевами заведения являются выходцы из Молдовы, супруги Артур и Санда Андроник. Хотя ресторан ориентирован по большей части на бостонских молдаван, владельцы надеются, что кухню заведения по достоинству оценят и коренные американцы.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Заведение имеет национальный молдавский колорит, отражающийся также и в интерьере: в нем используется недавно разработанный официальный туристический бренд нашей страны.
В меню ресторана - классика молдавской кухни. На закуску гостям предлагают фасолицу, баклажанную икру или овощной салат, на первое - заму, в качестве основных блюд - плацинды с классической начинкой, мамалыгу с традиционными добавками - токаной, брынзой, сметаной, а также голубцы и картофель по-деревенски. В качестве основного десерта в ресторане подают торт "Шапка Гугуцэ", который предлагается запить компотом.
Хозяевами заведения являются выходцы из Молдовы, супруги Артур и Санда Андроник. Хотя ресторан ориентирован по большей части на бостонских молдаван, владельцы надеются, что кухню заведения по достоинству оценят и коренные американцы.
Новости на Блoкнoт-Молдова