Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 22.06.2022 17:18

В четыре миллиона леев обошелся бюджету гей-парад в Кишиневе

В тот период, когда многие в стране голодают и еле-еле выживают.

Четыре миллиона лей стоила молдавскому бюджету безопасность парада сексуальных меньшинств, организованного в минувшее воскресенье. Соответствующие траты связаны с полицией, техникой, бензином и многим другим. Об этом сообщил генеральный примар молдавской столицы Ион Чебан.

- Сотни полицейских и специализированная техника в выходные дни были организованно выведены на улицы, что, несомненно, связано с дополнительными расходами. Кроме того, много единиц общественного транспорта были остановлены и перенаправлены, что также повлекло за собой дополнительные расходы, которые в настоящий момент подсчитываются, - написал Чебан в социальной сети.

Также Чебан подметил, что сейчас он и его коллеги изучают правовые последствия блокировки улицы Букурешть и нескольких перекрестков без разрешения примэрии и организации мероприятия, также без авторизации.

- Помимо того, что в жаркую погоду полицейские были экипированы предложенными некомпетентными властями рюкзаками и пледами, в итоге полицейские еще и остались виноватыми, потому что организаторы публично обвинили их в оскорблении участников парада, - заключил чиновник.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, что гей-парад в Кишиневе посетили некоторые депутаты от PAS. Среди них Думитру Алайба, Еуджениу Синкевич, Виталие Гаврук, Марчела Нистор, Галина Сажин и Евгения Кожокарь.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
гей-парадполицияИон Чебанбюджет
0
1
m1