Молдова Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 10.07.2024 15:44

Детали убийства средь бела дня в Кишиневе

Погибший – этнический турок.

В Кишиневе средь бела дня убили иностранца. На Рышкановке мужчина сделал несколько выстрелов, передвигаясь на самокате. Иностранец, отдыхавший на террасе напротив магазина Kaufland, от произведенных выстрелов скончался на месте. Убийство произошло на улице Киевская.

Убитым оказался 41-летний мужчина, лидер преступной группировки с севера Лондона, предположительно сбежавший из тюрьмы в Турции.  Мужчина должен был быть экстрадирован.

Речь идет о гражданине Турции, 41-летнем Иззете Эрене, который в 2015 году был приговорен к 21 году лишения свободы за преступление с применением огнестрельного оружия, повлекшее за собой гибель двух полицейских.

Лидер группировки «Тоттенхэм Тюркс» отбывал наказание, когда в августе 2019 года его перевели в турецкую тюрьму, а через месяц сбежал из-под стражи.

Эрен был арестован в октябре 2015 года после того, как его поймали с пистолетом и автоматом на севере Лондона.

Были предприняты попытки вытащить Эрена из фургона, когда два месяца спустя его перевозили из тюрьмы в Королевский суд Вуд-Грин. Полиции тогда удалось сорвать эти планы. 

По данным английских СМИ, Эрен также разыскивается в Турции за убийство. Гражданин Турции был членом банды, которая долгое время враждовала с конкурирующей бандой «Хакни Тюркс». 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийство
1
0