Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 10.02.2022 12:40

Весна близко - в Кишиневе стартовала продажа мэрцишоров

В Кишиневе установлены торговые места для продажи мэрцишоров и сувениров.

Об этом сообщил в социальных сетях генпримар столицы Ион Чебан. Глава примэрии отметил, что с 10 февраля по 10 марта 2022 года в Кишинёве разрешена продажа мэрцишоров, сувениров и цветов. Однако торговать ими можно только на основании разрешений, выданных местными властями.

- Многие люди готовятся заранее к весенним праздникам и могут заработать в этот период. Претуры секторов в сотрудничестве с Управлением полиции муниципия Кишинёв установили торговые места и условия для осуществления коммерческого процесса, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Генпримар также подчеркнул, что продавцы в обязательном порядке должны обеспечить соблюдение мер по предотвращению распространения COVID-19.

Решение об осуществлении продажи мэрцишоров, сувениров и цветов по случаю весенних праздников было принято в соответствии с Регламентом о местной торговле в муниципии Кишинёв после обращений в примэрию экономических агентов и частных лиц.

- Это действия в поддержку торговцев, а также для продвижения молдавского праздника «Мэрцишор». Призываем уличных торговцев содержать в чистоте места, где они будут продавать свою продукцию, - отметил генпримар Кишинева.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
мэрцишорторговляКишинев
0
0