Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.02.2024 16:36

В Кишиневе женщина посреди улицы просила милостыню в виде оплаты счета за электроэнергию

Вот она – реальность, а не высокопарные слова с трибун.

На одной из улиц Кишинева водитель пришел на помощь пенсионерке, которая просила милостыню у горожан. Как выяснилось, ей не хватало денег, чтобы оплатить счет за свет.

В ответ на вопрос "Что случилось?" женщина рассказала о том, что на погашение суммы ей нужно 500 леев. Остальные деньги она собрала.

На видео можно рассмотреть цифру в счете — более 2400 леев. Пенсионерка сообщила, что сумма столь велика из-за электроплиты — газа в доме нет.

Она также объяснила, что недавно перенесла тяжелый грипп, сопровождавшийся пневмонией, что она одинока, детей нет и помочь ей некому, что пенсии хватает только на продукты питания, а еще нужно покупать лекарства.

Автор видео не оставил женщину в беде и оплатил ее счет за электричество через приложение в телефоне, после чего достал из кошелька крупную купюру и отдал удивленной пенсионерке. На прощание она спросила имя своего благодетеля. 

"Чтобы знать, за кого молиться", — сказала пожилая женщина.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
подаяниеблаготворительность
0
1