Молдова Воскресенье, 14 июля

В Молдове появился опасный азиатский тигровый комар

От его укуса могут появиться серьезные заболевания.

Помимо традиционных видов, изменение климата привело к распространению других видов. У нас появился азиатский тигровый комар, укус которого может вызвать особо серьезные заболевания, сообщает tvrmoldova.md

Запах тела, косметики или даже выдыхаемого воздуха привлекают комаров. Наиболее уязвимыми являются дети и пожилые люди.

"У меня бывает до десяти пациентов в день с укусами. Сейчас такое время. Многие проводят время на природе, в парках. Вечером появляются клещи и комары, поэтому лучше держаться подальше от мест с влажностью, от мест с бассейнами, озерами", - сказала аллерголог Яна Кашу.

Специалисты Национального агентства общественного здравоохранения предупреждают, что из-за изменения климата в Европе все большее распространение получают тропические заболевания, вызываемые укусами комаров.

"Помимо дискомфорта, вызванного укусом, который может вызвать легкое раздражение, а затем сильное воспаление, они также могут передавать чрезвычайно серьезные заболевания, такие как: желтая лихорадка, лихорадка Денге, вирус Западного Нила, энцефалит", - рассказала Прасковья Гори, эпидемиолог Национального агентства общественного здравоохранения .

За последнее десятилетие в Республике Молдова зарегистрировано четыре случая лихорадки Денге, а также один случай заражения вирусом Западного Нила.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. ц Новости на Блoкнoт-Молдова
тигровый комарнасекомые
0
2