Молдова Вторник, 23 апреля
Общество, 27.03.2023 16:00

В Молдове проведут военные учения

«Просим граждан не спекулировать» - минобороны.

Молдавские военные батальона спецназначения Fulger проведут совместные военные учения «JCET-2023» (совместная комбинированная тренировка по обмену) с 27 марта по 7 апреля вместе с коллегами из Румынии, США и Великобритании. В связи с этим военная техника будет перемещаться из частей базирования в учебные центры Национальной армии для участия в учениях. Пресс-служба  минобороны просит граждан не спекулировать на учениях и планируемом перемещении военной техники.

Учения направлены на совместную подготовку и обмен опытом между бойцами молдавского, румынского, американского и британского спецназа, а также повышение уровень оперативного взаимодействия между участвующими контингентами.

По сценарию военнослужащие четырех стран выполнят боевые стрельбы, прыжки с парашютом, учения в полевых условиях с выполнением конкретных задач.

«Совместное комбинированное обучение по обмену» проводится в соответствии с планом обучения Национальной армии на 2023 год.

Солдаты батальона специального назначения «Фулджер» Национальной армии участвуют в «JCET» с 2009 года.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ученияармия
0
2