Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 28.11.2023 11:30

В новой Стратегии по национальной безопасности Молдовы Россия объявлена угрозой

Власти Молдовы обвиняют Россию по целому ряду пунктов.

Президент Молдовы Майя Санду направила проект Стратегии в парламент.

В документе власти страны обвиняют Россию в «целенаправленных действиях по ослаблению Молдовы с целью впоследствии взять на себя политический и экономический контроль».

 Также сообщается, что Россия «стремилась создать сухопутный коридор доступа к Молдове посредством применения силы», «прибегла к энергетическому шантажу», «предпринимала действия по дестабилизации страны посредством кибератак и кампаний по дезинформации, а также действий по нарушению общественного порядка» и вмешивалась в выборы в Молдове.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что политика Майи Санду направлена на разрушение. Она пояснила, что процессы, происходящие сейчас в Молдове, являются искусственно созданными и неестественными. 

- Все, что делает Майя Санду и ее так называемые соратники, – это разрушение в первую очередь Молдовы. Это не против России и российского общества делается, это против в первую очередь народа Молдовы. И народ это понял, понимает и пытается этому сопротивляться, – отметила Захарова. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандугеополитикаугрозыстратегия
0
2