Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 19.04.2024 14:41

В Оргееве продолжается модернизация городской среды: на улице Орхеюлуй Векь поднимают люки на проектную высоту

Муниципальные власти Оргеева продолжают модернизировать городскую инфраструктуру и создавать более безопасную и приятную среду для всех жителей. 

Недавно на улице Орхеюлуй Векь в центральном секторе города начались работы по поднятию 38 люков на проектную высоту. Эта мера очень важна, поскольку обеспечивает эффективный отвод сточных вод и предотвращает риск наводнений и аварий.

Кроме того, вокруг люков будет заасфальтировано 67,5 кв. м, что придаст улице более чистый и ухоженный вид. В результате работ будут устранены неровности, что облегчит движение автомобилей и пешеходов и значительно улучшит внешний вид проезжей части.

Во время инспектирования работ примар Татьяна Кочу отметила, что улучшение городской инфраструктуры в приоритете городских властей.

«Модернизация городской инфраструктуры – постоянный приоритет для администрации муниципия Оргеев. Подняв люки на проектную высоту, мы значительно повышаем безопасность дорожного движения в данной зоне. Снижение риска дорожно-транспортных происшествий и инцидентов является для нас приоритетом, и эти работы напрямую способствуют достижению этой цели. Нельзя не отметить и положительное влияние на эстетический облик нашего города. Ухоженная улица повышает туристическую привлекательность любого города», – подчеркнула Татьяна Кочу во время инспектирования работ.

Местные жители высоко оценили усилия муниципальной администрации по благоустройству улицы Орхеюлуй Векь и повышению безопасности движения. Они выразили уверенность, что улица останется проезжей и безопасной во время сильных дождей.

«Я очень довольна этими работами. В дождь трудно переходить улицу с коляской – много воды, грязи. Теперь, надеюсь, я смогу ходить, не опасаясь за свою безопасность и безопасность своего ребенка. Это долгожданная перемена, и я благодарна властям за то, что они всегда думают о нашем комфорте», – поделилась Мария, молодая мама.

«Эти работы очень важны для меня как для водителя. Неровности и вода на дороге вредят моему автомобилю и подвергают мою жизнь опасности. Очевидно, что после поднятия люков мне будет комфортнее и безопаснее ездить. Я очень ценю, что наше местное управление обращает внимание на эту проблему», – отметил Андрей, водитель.

«Дорога будет выглядеть намного лучше, и мы будем ездить безопасно. Мне импонирует стремление администрации муниципия сделать наш город приятнее и безопаснее», – заметил пенсионер Василий.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонт дорог
0
0