Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 25.07.2021 12:15

В полку борцов с коррупцией прибыло - преподаватели, трепещите!

Ох, уж эти младо-депутаты!..

Самый молодой депутат будущего состава парламента РМ 22-летний Евгений Синкевич заявил, что будет ездить на работу на троллейбусе. Также он откажется от других льгот, предоставляемых парламентариям. И не только этим Синкевич попытается удивить людей.

- Первый проект, который я предложу, будет направлен на борьбу с коррупцией на уровне университетов и лицеев. Потому что сейчас существует проблема того, что учителя практически открыто просят у учеников взятки, - рассказал Синкевич в телеэфире на этой неделе.

Что ж, для того чтобы, будучи депутатом, не пользоваться льготами, много ума не надо, надо лишь обладать базовыми показателями совести, учитывая, в какой бедной стране мы живем. Поэтому то, что должны сделать все законодатели, мы в зачет ставить не будем.

Что же до законопроекта о борьбе со взятками в учебных заведениях, это хорошая инициатива. Правда, работать не будет, как и все социально ориентированное, что еще придумает партия «Действие и солидарность». Можно сколько угодно закручивать гайки насчет коррупции, но, поверьте, кому надо проплатить услуги негласно, сделает это – найдет место, где никто ничего не увидит. А кто живет взятками, всечасно будет идти навстречу таким попыткам.

У депутатов от ПДС не хватает ума «догнать» одну простую истину – чтобы отучить общество от чего-либо, следует представить это «что-либо» абсолютным злом. Предшественники Санду и компании с успехом сделали это в отношении СССР, поэтому у нас исчезло социалистическое общество, то есть, исчезло равенство. То самое равенство, которое и обеспечивало минимальный уровень коррупции на только в МССР, но и по всему Союзу. Увы, на перепрошивку массового сознания со знаком плюс нужно больше ума. Только денег на это никто не даст. Никакая Америка, так старательно финансирующая вот уже целых тридцать лет деградацию нашего общества.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений СинкевичPAS
0
0