Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 15.11.2022 20:43

В Румынии задержан грузовик с грузом сигарет из Молдовы: кто «крышует» контрабанду

Госпожа Драгалин, ваше слово!

12 ноября в районе Клуж румынская полиция задержала фуру с 600 000 пачек контрабандных сигарет, ввезенных из Молдовы. Об этом сообщил в социальной сети лидер ПАСЕ Георгий Кавкалюк. По его словам, контрабанде в Румынию грузовика с 12 миллионами сигарет из нашей страны способствовали два ответственных лица из руководства Таможенной службы и Главного инспектората пограничной полиции Республики Молдова, которых крышуют высокопоставленные лица PAS.

Водитель, как сообщается, сотрудничал со следствием.

- Так что там говорил Мариан про воров из оппозиции? Ей, госпожа Драгалин, скажите что-то! Или боитесь? – написал в своем комментарии Кавкалюк.

Сама глава Антикоррупционной прокуратуры продолжает делать вид, что все идет по плану, и скандал со сливом информации о ее не слишком честном назначении на этот пост, ее не касается. Она, в лучших традициях правительства из Facebook, даже написала сообщение в соцсети, в котором отметила, что у нас в системе есть честные люди и настоящие профессионалы своего дела.

- Сейчас, когда страну преследуют война в регионе, преступные группировки, пытающиеся спасти свои схемы, экономический кризис, охвативший весь мир, мы должны все больше и больше настаивать на борьбе с коррупцией. Мы будем жить честно и хорошо только в обществе, основанном на законах, основанном на честных отношениях друг к другу, когда взяток не дают и взяток не берут, - написала Драгалин.

Как и обещала глава прокуратуры антикоррупции, возглавляемое ею ведомство сосредоточено на резонансных расследованиях, к которым она причислила гонения на партию «Шор».

- Мы расследуем незаконное финансирование политической партии, и если мы вынесем обвинительный приговор партии «Шор», как юридическому лицу, можно будет ее ликвидировать. С точки зрения Уголовного кодекса – это путь, по которому идет Антикоррупционная прокуратура, - отметила ранее глава АП.

Сегодня же сообщается о взятии трех полицейских за взятки от 600 леев до 950 евро - тоже, по всей видимости, резонансное дело.

Генпримар Кишинева Ион Чебан считает, что главе Антикоррупционной прокуратуры следовало бы подать в отставку после появления информации о фальсификации конкурса.

- Дочь спонсора PAS с потрясающим заокеанским акцентом на самом деле была назначена при грубом нарушении закона, злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. Значит любое возбужденное ею дело – не что иное, как политические заказы PAS против оппонентов. Мы до сих пор ничего не знаем о резонансных делах, схемы продолжают работать. Появились и новые схемы по газу, электроэнергии, - отметил генпримар. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандакрышапрокурор
0
0
m1