Молдова Пятница, 08 декабря
Происшествия, 04.08.2023 16:13

В тюрьме Прункул нашли повешенным заключенного

Министр юстиции и руководство пенитенциарного учреждения провели совещание.

Трагический случай произошел в ночь с 30 на 31 июля 2023 года. 35-летний заключенный был найден задушенным во дворе жилого корпуса тюрьмы. По предварительной информации, это было самоубийство.

Сразу же после обнаружения тела было проинформировано руководство Пенитенциарного департамента, а также Министерство юстиции. Утром 31 июля директор Национальной администрации пенитенциарных учреждений Анатолие Фалька вместе с министром юстиции Вероникой Михайловой-Морару посетили пенитенциарное учреждение, где провели рабочее совещание, на котором присутствовали ответственные сотрудники, в том числе которые дежурили в момент происшествия.

Также было начато служебное расследование для точного установления причин и обстоятельств произошедшего.

В настоящее время дело расследуется полицией под руководством прокуратуры.

Компетентные органы просят всех лиц, располагающих информацией о нарушении действующих правил деятельности системы управления исполнением наказаний, обращаться по телефону 0 (22) 63-69-68, который работает круглосуточно.

Национальная администрация пенитенциарных учреждений глубоко сожалеет об этом трагическом инциденте и выражает соболезнования семье погибшего. В то же время ведомство обращается ко всем гражданам, пострадавшим в результате неправомерных действий лиц, находящихся под стражей, сообщать об этих случаях в полицию и АНП.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаПрункул
0
1