Молдова Понедельник, 17 июня
Происшествия, 04.01.2020 21:17

Ложкой по голове - в Унгенах в детском саду воспитательница «воспитывает» малышей

Администрация пока не принимает должных мер.

Дикий случай в Унгенском районе - воспитательница детского сада в селе Костулешты избивает детей ложками, нанося удары по голове. Тревогу забила бабушка пятилетнего ребенка, который вернулся из детского сада не в лучшем расположении духа. Когда родственница попыталась поцеловать его в макушку, ребенок отстранился:

- Внук пришел из детского сада вечером и уселся смотреть мультфильмы. Я подошла и поцеловала его в макушку, а он говорит: "Не целуй, потому что еще не прошло, болит". Я спросила: "Что случилось?". - Госпожа Виорика ударила меня ложкой по голове. - Что ты натворил? - Ничего. Она положила ложки на стол, не хватило мне и Матею. Я потянул одну к себе, а она ударила меня ложкой по голове и приказала подождать, - поведала бабушка пострадавшего ребенка.

Мать мальчика, узнавшая об инциденте, сразу же проинформировала руководство детсада. Но меры приняты не были:

- Директор Сильвия Рудкова сказала, что эта женщина больше не будет работать воспитательницей, ее переведут в методисты. Тем не менее, а она по-прежнему работает в качестве воспитателя в другой группе, - посетовала мать мальчика, слова которой приводит телеканал Publika.

Журналисты, попытавшиеся дозвониться как до руководства садика, так и до провинившейся воспитательницы, не нашли их. Зато удалось получить комментарий в администрации района:

- В информационной записке, которую представили специалисты психопедагогической помощи Управления, установлено, что акт насилия имел место. Мы не имеем полномочий принимать меры в отношении сотрудников дошкольного учреждения, потому что оно находится в ведении руководства местной публичной администрации", - сообщила замдиректора Управления образования Унгенского района Ольга Попа.

Прокомментировал ситуацию и примар села Андрей Рудиков:

- Согласно Трудовому кодексу, педагогические кадры дошкольных учреждений, которые применили насилие в отношении детей, должны быть освобождены от занимаемой должности. Мы не знаем, уволили ли ее или нет, это решение должна принять директор, - пояснил Рудиков.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садикагрессиявоспитательницаребенок
0
0