Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 01.06.2024 15:37

В воскресенье проходит второй тур выборов примаров Тырнова и в Буковэц

В воскресенье в коммуне Тырнова района Дондушень и в городе Буковэц района Стрэшень проходит второй тур новых местных выборов.

Местные жители двух населенных пунктов должны выбрать мэра из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

Центральная избирательная комиссия уточняет, что для второго тура в двух населенных пунктах было напечатано 4 259 бюллетеней. Общая стоимость тиража составляет 8 688,36 леев.

Внесение в бюллетени двух кандидатов было сделано в порядке убывания количества действительных голосов, полученных в первом туре голосования.

На двух избирательных участках, открытых в Тырнове, ожидается около 2 900 избирателей. А в Буковэц открыты два избирательных участка, на которых ожидается 1 366 избирателей.

Согласно положениям Избирательного кодекса, предвыборная агитация строго запрещена в день выборов и за день до них. В этот период не допускается и появление кандидатов на выборах в телетрансляциях или радиопередачах. Кроме того, органы местного публичного управления и рекламодатели обязаны удалять рекламные предвыборные материалы. Запрет не распространяется на информацию, уже размещенную в интернете.

Голосование во втором туре новых местных выборов будет проводиться на основе тех же списков избирателей, которые использовались в первом туре. Избирательные участки открыты с 07.00 до 21.00.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
выборы
0
0