Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 01.07.2024 12:12

Влах: Отличный повод обратиться с важным запросом к НАТО

Очередное обращение Ирины Влах.

Свое обращение она обнародовала в соцсетях.

- Марк Рютте, исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов, с октября станет новым генеральным секретарем НАТО. 32 государства-члена организации уже дали свое согласие на его назначение и, таким образом, спустя 10 лет у НАТО будет новый глава.

Приход Марка Рютте в руководство НАТО практически совпадет с выборами нового президента Республики Молдова. Эта ситуация предоставит нам историческую возможность, которой нам грех не воспользоваться. Новый президент Молдовы должен будет официально обратиться к Марку Рютте с призывом, чтобы НАТО официально признало нейтралитет Республики Молдова. Уверена, что это заявление вызовет цепную реакцию и никто никогда, даже теоретически, не допустит идеи вовлечения Республики Молдова в военные сценарии.

Принятие НАТО декларации о признании нейтралитета Республики Молдова станет сильным началом мандата как для Марка Рютте, так и для нового президента нашей страны. Таким образом, будет послан сильный сигнал о том, что Республика Молдова заслуживает того, чтобы жить в мире, и что времена авантюристов, которые вооружают страну и готовят её не пойми к каким сценариям прошли и никогда не вернутся, - говорит она.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обращение
1
0