Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 16.11.2022 13:51

Молдова купила огромный особняк в Париже для здания консульства РМ

Правительство одобрило покупку особняка для консульства Молдовы в Париже, а нам рекомендуют экономить. 

Пятиэтажный особняк для посольства Молдовы в Париже - это то, что более всего сейчас необходимо нашей стране. Видимо этим тезисом руководствовалось правительство республики, когда дало добро на приобретение здания в пять этажей по запросу Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Пресс-служба ведомства в комментарии для тг-канала Sputnik не стала вдаваться в подробности о сделке. Сообщили только, что в новый офис перемещается консульство Молдовы в Париже, и что принято соответствующее постановление правительства. Обещали только сообщить подробности позже.

- Попеску купил для здания посольства Молдовы в Париже здание в 5 этажей. А вы экономьте дальше, - пишут в соцсетях, где выставлено фото нового приобретения Молдовы.

- О покупке недвижимости и переезде посольства в новое помещение глава МИДЕИ Нику Попеску говорил еще летом. Объяснял тем, что собственная недвижимость – это надежнее и дешевле, чем аренда. Будем ждать обещанных подробностей от МИДЕИ, - отметили на телеграм-канале.

Однако еще тогда представители власти ушли от ответа о цене возможной покупки, отметив, что это будет обсуждаться на комиссии,  а уже комиссия обозначит детали ценового порядка, выберет подходящее здание и подаст правительству предложения о его покупке. При этом слово «кредит» в этом аспекте не упоминалось.

А может так используется помощь «партнеров по развитию» на продвижение Молдовы по пути европейской интеграции?

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИпосольствоПариж
0
3
m1