Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.09.2022 12:45

«Вызывают сомнения публично представленные выводы»: о причинах возгорания у себя дома Додон узнал из прессы

Стали известны результаты расследования пожарных возгорания в доме экс-президента Молдовы Игоря Додона.

Однако сообщили о них не тем, кого это непосредственно касается, а провластной прессе, которая поспешила объявить, что причиной пожара стало короткое замыкание. В то же время бывший глава государства считает, что объективность сделанных и публично представленных выводов вызывает сомнения, о чем он написал в социальных сетях.

- Из прессы узнал, что пожарные установили причину возгорания, произошедшего 4 сентября в нашем доме.

Хочу подчеркнуть, что меня не проинформировали законным образом о результатах расследования пожарных. По меньшей мере, странно, что провластная пресса узнала об этом раньше тех, кого это непосредственно касается. Это вызывает сомнения в объективности сделанных и публично представленных выводов.

По мнению многих специалистов в этой области, с которыми я обсудил данный инцидент, короткое замыкание и взрыв, приведшие к возгоранию террасы, могли возникнуть вследствие непрофессиональной установки записывающих устройств в электросети и/или внутрь электроприборов, розеток, выключателей и так далее (бытовые электроустановки были отключены от сети, из-за чего возникший пожар ещё более подозрителен). Наличие специальных прослушивающих устройств у меня дома, о чем я публично заявлял ещё с июня, недавно было подтверждено ведущим дело прокурором, который представил в суде ряд стенограмм.

Судя по количеству стенограмм, представленных прокурором для манипулирования судом, навязчивая идея слушать, о чем я говорю с супругой, детьми и адвокатами, выходит за все рамки закона и здравого смысла. А постоянная запись моих переговоров с адвокатами выдает истеричное желание некоторых лиц спешно «состряпать» уголовное дело в угоду политическим заказчикам.

Исходя из вышесказанного, я обратился в компетентные органы с просьбой провести детальное расследование, в том числе проверить протоколы и детали, касающиеся того, кто, когда и какое оборудование установил у меня дома, что в конечном итоге привело к пожару 4 сентября, - написал Игорь Додон в своем телеграм-канале. 

Ранее Игорь Додон сообщил, что ночью сгорела терраса на заднем дворе его дома. По неизвестной причине произошел пожар. Он поблагодарил пожарных, которые оперативно приехали в полвторого ночи и потушили огонь, который легко мог перекинуться на дом. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонпожарпричиныпресса
0
1
m1