Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 21.09.2017 13:56

Взятки в астрономические суммы получал коррумпированный столичный адвокат

В Кишиневе с поличным задержали адвоката-вымогателя при получении взятки почти в 100 тысяч евро.

Сегодня, 21 сентября, стало известно, что в столице в момент получения взятки был задержан адвокат. Конфискованные при его задержании купюры евро заняли всю площадь кабинета.

В адвокатуру задержанный пришел с государственной службы. На новой работе он использовал старые связи. Бывший чиновник назначил себя на роль посредника. Он лоббировал интересы своих клиентов в органах власти и занимался подкупом высших чиновников.

На этом он и попался. Одному из своих клиентов адвокат пообещал повлиять на решение суда. За вынесение приговора в виде штрафа вместо тюремного заключения адвокат потребовал скромные 45 тысяч евро.

До этого адвокат потребовал 50 тысяч евро за прекращения уголовного преследования в отношении своего клиента. Поддержку он обещал со стороны неких высокопоставленных чиновников. Общая сумма ввзятки составила 95 тысяч евро. Теперь адвокату грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее гламурный адвокат Валериан Мынзат стал обитателем провинциальной тюрьмы. Одиозный молдавский адвокат, неоднократно становившийся объектом шокирующих новостей в стране, переведен из столичной тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатКишиневвзяткакоррупция
0
0