За телом «керченского стрелка» до сих пор никто не обратился

Читайте также:
- «Он хотел отомстить»: откровения подруги стрелка, устроившего бойню в керченском техникуме (18.10.2018 19:55)
- Игорь Додон о событиях в Керчи: «Такие трагедии не имеют ни границ, ни национальностей» (18.10.2018 11:07)
- Картину бойни в техникуме в Керчи восстановили следователи (17.10.2018 20:45)
Тело 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже, а после покончившего с собой, до сих пор находится в морге.
Ранее глава города Сергей Бороздин заявил, что Рослякова, виновного в гибели 21 человека, похоронят отдельно от всех. Где именно будет погребено его тело, должны решить родственники, Однако до сих пор за ним никто не обратился. Бороздин также опроверг информацию, появившуюся в социальных сетях, что могила «керченского стрелка» будет находиться в той части кладбища, где хоронят бездомных.
В то же время замглавы администрации Керчи Сергей Шимко рассказал, что место и дата похорон Владислава Рослякова пока не определены из-за проводимых следственных действий.
- На сегодняшний день еще ведутся следственные действия, проводятся соответствующие экспертизы. С родственниками тоже проводятся различные следственные мероприятия, - сказал Шимко.
Трагедия в керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Примерно в полдень студент четвертого курса Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство, которое заложил в столовой. После этого он поднялся на второй этаж здания, где открыл стрельбу из охотничьего ружья 12 калибра. Он расстреливал всех, кого встречал на своем пути.
В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек. Более 50 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. Сам стрелок покончил с собой в библиотеке.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «теракт», которое позже было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общественно опасным способом. По данным Национального антитеррористического комитета, самодельные бомбы Росляков изготовил сам, что было «достаточно легко», так как инструкцию по их созданию не сложно найти в интернете.
Буквально 8 сентября Росляков прошел психологическую экспертизу и получил разрешение на ношение оружия. Ружье и 150 патронов к нему студент сам купил в магазине.
Следственный комитет назначил Рослякову посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Следователи допросили директора колледжа, преподавателей, свидетелей, очевидцев и потерпевших, которые могли давать показания. Причины, побудившие молодого человека взяться за оружие и лишить жизни, как себя, так и своих сверстников и преподавателей, пока неизвестны.
Подростки, знавшие Владислава Рослякова, рассказывают о нем, как о тихом молодом человеке «со странностями». По их словам, он три года обучения получал повышенную стипендию, которая дается либо за отличную учебу, либо за научные, культурные и другие достижения.
Студенты считают, что план массового убийства Владислав продумывал заранее. Он даже делился своими соображениями с близким другом, но тот не придал значения его словам. А вот подруга молодого человека рассказала, что в колледже он терпел издевательства со стороны сверстников, и говорил ей о своих планах отомстить.