Молдова Среда, 08 февраля
Происшествия, 23.10.2022 09:23

Житель Кишинева обокрал собственную мать и загремел за решетку

Уроженец Кишинева украл драгоценности из дома своей матери.

Обвинения 42-летнему мужчине были предъявлены по трем пунктам – кража, неисполнение мер постановления о защите жертвы насилия в семье и эпизод ограбления.

Согласно обвинительному акту, 12 апреля 2022 года, находясь в доме своей матери в столице, обвиняемый открыто украл серебряную коробку, в которой находилась цепь с золотым ожерельем, принадлежавшими его матери, тем самым причинив пострадавшей стороне значительный материальный ущерб на общую сумму 4500 леев.

Кроме того, его обвинили также в нарушении постановления о защите жертвы насилия в семье, изданного Кишиневским судом сектора Центр, согласно которому он должен был покинуть совместное жилье со своей матерью в секторе Ботаника, а также держаться подальше от места нахождения жертвы, исключая любые контакты с ней, в течение 90 дней.

Третий пункт обвинения касался хищения имущества с применением опасного для жизни насилия. Мужчина нанес своей жертве ножевое ранение в область живота, которое согласно экспертному отчету, было квалифицировано как легкая телесная травма, после чего он открыто похитил мобильный телефон, причинив жертве материальный ущерб в размере 3250 леев, сообщает unica.md.

Обвиняемый полностью во всем сознался, поэтому осуждение по этому делу было сделано в соответствии с упрощенной процедурой на основе доказательств, приведенных на этапе судебного преследования.

До вступления в силу приговора ответчику сохранили превентивную меру наказания в виде предварительного ареста.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кражаприговор
0
0
m1