Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 07.10.2020 20:05

Жители Хынчештского района протестуют из-за металлобазы, рядом с которой гибнут люди

Уже дошли до ручки...

Мы уже сообщали о странном инциденте в Хынчештах, где мужчина умер вскоре после ДТП, отказавшись от медицинской помощи. Как оказалось, односельчане мужчины считают произошедшее не роковым стечением обстоятельств, а виной местных дельцов - предпринимателей, которые открыли пункт по приему металла, рядом с которым и произошел инцидент.

Теперь там, возле этого пункта, неспокойно - местные жители приходят туда для того, чтобы выразить свое возмущение и предъявить претензии администрации. Как оказалось, роковой инцидент произошел как раз во время приема очередной партии старого металла. Пытавшийся припарковаться поудобнее для разгрузки мужчина не заметил пострадавшего, и, сдавая назад, сбил того с ног.

- Я сдавал назад, посмотрел в зеркало, никого не увидел. Когда услышал удар, остановился. Смотрю, а он сидит за машиной. Я говорю, давай в больницу, а он не хочет, я хочу домой, говорит, и все тут. Раз пять предложил ему поехать в больницу, а он ни в какую, - пояснил водитель журналистам телеканала Publika.

- А почему не вызвали скорую?

- Так его брат позвонил в скорую.

Скорая действительно приехала - но уже домой к пострадавшему, состояние которого между делом настолько ухудшилось, что медики уже не смогли ему помочь. В настоящий момент сотрудники полиции пытаются выяснить, что предприняли сотрудники пункта приема металла для того, чтобы помочь мужчине. Но для более конкретных выводов им нужны результаты вскрытия, а их пока что нет.

Между тем люди продолжают протестовать, так как пункт приема, находящийся прямо на трассе, создает и другие проблемы, в частности, повышенный риск ДТП на участке, который относится к селу Фундул Галбеней. Его примар, Дидиликэ Тома, заявил, что металлобаза работает незаконно:

- У них нет авторизации, сертификата, который выдает районная администрация. С экологической инспекцией они также не имели дела, да и вообще, со многими другими инстанциями также, - - пояснил Тома.

Дали слово и администратору компании - он заявил, что у него есть лицензия на сбор, хранение и экспорт старого металла, а также высказал уверенность в том, что его "пытаются уничтожить конкуренты".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Хынчештыметаллобаза
0
0