Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 03.06.2024 11:56

Жители Ниспорен вымогали деньги у местных для «вора в законе»

Двое жителей Ниспоренского района были задержаны по подозрению в вымогательстве 10 000 евро у отца и сына, проживающих в том же населенном пункте.

Мотивом шантажа стали предполагаемые оскорбительные  заявления, которые потерпевшие, отец и сын (70 и 37 лет), якобы сделали против задержанных в 2019 году, сообщили в полиции.

Подозреваемые угрожали мужчинам и их семьям физическим насилием, включая убийство.

Потерпевшие поддались угрозам и в феврале 2024 года отправили деньги в Варшаву (Польша) так называемому «вору в законе». Перечисленная сумма в пересчете составила более 190 000 леев. 

Однако после того, как деньги были отправлены, угрозы продолжились, преступники потребовали еще одну сумму в 10 000 евро на том основании, что предыдущей суммы было недостаточно.

Отец и сын решили обратиться в правоохранительные органы.

Правоохранители провели семь обысков по месту нахождения подозреваемых, откуда изъяли более 3500 евро.

Изучив доказательства, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам предъявила обоим обвинения и передала дело в Кишиневский суд с просьбой о превентивном аресте на 30 дней для объективного продолжения расследования. Однако судьи распорядились применить домашний арест, поэтому прокуроры оспорили это решение в Апелляционной палате Кишинева.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
преступление
0
0