Звезд мирового кинематографа впечатлило молдавское вино белорусского бренда
Читайте также:
- Тысячи жителей столицы и республики проведут день без света (11.12.2019 09:30)
- Эксперты из Турции прибудут в Кишинев для оказания помощи в развитии города (10.12.2019 21:46)
- Игорь Додон промульгировал пакет социальных законопроектов, представленный ПСРМ (10.12.2019 21:17)
Истинные ценители тонкого и качественного вина Стивен Сигал и Жерар Депардье продегустировали молдавский виноматериал.
Как сообщают белорусские СМИ, в этом году Беларусь посетили именитые актеры, которые в свое время производили или все еще производят вино на своих частных виноградниках, и прекрасно разбираются в этом.
Во время визита на белорусский винзавод, выпускающий продукцию под торговой маркой Ambassador, и работающий с молдавским виноматериалом, оба известных во всем мире актера отметили высочайшее качество разных вин.
Стивен Сигал, который раньше тоже занимался виноградарским бизнесом, после дегустации отметил, что возможно опять вернется к виноделию.
- Считаю, что напитки такого качества могут занять достойное место на мировых рынках и представлять Беларусь во многих странах, – отметил Стивен Сигал, пробуя вино.
Жерар Депардье был впечатлен не меньше, когда продегустировал игристое вино, производимое из молдавского виноматериала.
- Я приятно удивлен высоким качеством белорусского игристого, сделанного из молдавского виноматериала. У вас делают качественный напиток, который включает в себя кислинку от "Шардоне" и фруктовый вкус, элегантность и женственность "Совиньон". Это хорошее сочетание, придающее исключительно высокое качество напитку! – отметил Жерар Депардье, у которого есть свои виноградники, и он сам производит вино.
ТМ Ambassador – крупнейший винодельческий бренд Минского завода виноградных вин, который сегодня производит более 120 видов продукции.
Еще в 2001 году Минский завод виноградных вин заключил договор со стратегическим партнером в Молдове, который обеспечивает стадию первичного виноделия: посадку винограда, его сбор и производство виноградной продукции.
Минская сторона занимается вторичным виноделием – то есть розливом напитков в бутылки по современной европейской технологии "холодного розлива", передает mybusiness.md.
Автор: Михаил Генчу
Новости на Блoкнoт-Молдова