Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 11.06.2022 12:44

- Молдове надо развивать сотрудничество в рамках СНГ, - мнение

Лидер «Наследники Штефана» считает, что русский язык нужно вернуть в школы в качестве обязательного.

Лидер молодежного движения «Наследники Штефана» Дмитрий Ройбу в беседе со Sputnik Молдова отметил, что для молодежи республики площадки стран Содружества являются очень важными и нужными.

- В молодежных мероприятиях по линии стран СНГ я участвую с 2010 года. Впервые я принял участие в подобном мероприятии в Кабардино-Балкарии. (...) Тогда я понял, что подобные площадки представляют огромный интерес для молодёжи нашей Молдовы. Я принимал участие в десятках программ, посвященных молодежи в рамках СНГ. Среди них было множество организаций, имевших хорошую практику работы с молодежью, от которых можно много что перенять. Наши молдавские делегации также проявляли себя на высоте.

Я считаю, что СНГ надо развивать и укреплять наши отношения, было бы приятно и экономически выгодно видеть нашу молдавскую продукцию на рынках сбыта в России, Таджикистане, Киргизии и других страна. Кроме того, энергетические интересы Молдовы также связаны с СНГ. Я рад, что в этих странах знают свой родной язык, русский язык. Двуязычие – это инструмент общения, от которого не надо отказываться, зная качества молдавского народа, есть смысл вернуться к изучению русского языка в школах в качестве обязательного, - рассказал Ройбу.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
СНГДмитрий Ройбу
0
0