Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 15.06.2022 10:23

- Пока население РМ вымирает, Санду продвигает гей-парады, - Додон

Такое мнение высказал экс-президент Молдовы Игорь Додон.

Республика Молдова вскоре может остаться без населения, а нынешние власти (Майя Санду и ПДС) продвигают марши ЛГБТ.

Ежегодно Молдова теряет десятки тысяч граждан, которые уезжают из страны, а уровень рождаемости ниже уровня смертности. Наша страна входит в топ государств с самой высокой убылью населения. И это в мирное время.

Демографическая проблема становится серьёзнейшим вызовом для государства и молдавского народа. Вскоре наше общество будет состоять в основном из пенсионеров, которых некому будет даже обеспечить достойной пенсией, потому что не будет достаточной рабочей силы. Некому будет содержать и строить Молдову, а детские сады и школы окажутся в ещё большем запустении.

В этих условиях руководство страны должно сосредоточиться на оказании социальной помощи многодетным семьям, поддерживать молодые пары посредством реализации социальной политики, предоставления льготных кредитов, рабочих мест и так далее. Государственная политика на фундаментальном уровне должна быть направлена   на поощрение рождаемости и продвижение традиционной семьи как наиболее естественного и здорового способа стимулирования роста населения в Молдове. Люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, в способности властей обеспечить им лучшую жизнь здесь, в Молдове, чтобы они могли остаться или вернуться оттуда, куда уехали.

Но что делают президент и правительство ПДС? Сначала ввергли страну в самые суровые экономический и социальный кризис в истории Республики Молдова. Менее чем за год граждане оказались на грани нищеты, цены и тарифы - огромные, а риск, что многие не переживут зиму, — высок. Некомпетентность властей вызвала огромное разочарование у граждан, число желающих покинуть Молдову растёт.

А в эти дни, вместо того чтобы продвигать институт семьи, запускать национальные программы в поддержку семей, ПДС и президентура поддерживают ЛГБТ-парад, чуждый нашим традиционным христианским ценностям, и прививают молодёжи ошибочное и извращенное мышление, направленное против семьи, рождаемости и демографии.

Считаю позором организацию в Кишинёве маршей и других мероприятий гомосексуалистов. Каждый вправе делать, что хочет, но у себя дома, а не на глазах у детей и здравомыслящих людей. Также считаю ударом по народу, когда власть ПДС становится адвокатом геев и лесбиянок и продвигает политическую повестку ЛГБТ-сообщества, для которого традиционная семья является идеологическим недругом, которого нужно ликвидировать.

Ничего из того, что руководство страны делает против собственных граждан, меня больше не удивляет. Но сколько ещё мы будем это терпеть?

Молдова, наш народ, наши края испокон веков характеризовались основанными на православной вере традициями и ценностями.  Ещё со времён Штефана Великого, которого в XV веке называли защитником христианства, так как он был ктитором множества монастырей как в Молдове, так и на Святой горе Афон, традиционная семья была основой молдавского общества. Мы обязаны сохранить эти ценности для наших детей, для будущих поколений. Нужно консолидировать все силы, всех здравомыслящих людей, чтобы положить конец социальной и экономической деградации и не допустить разрушения фундамента нашей Родины в эти "хорошие времена".

У Молдовы было достойное прошлое, и наш долг - обеспечить ей достойное будущее! - написал Додон.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонЛГБТгей-парад
3
0
m1