Молдова Среда, 28 сентября
Экономика, 11.07.2022 11:31

1,01 - соотношение евро к доллару и резкое падение европейской валюты

Что происходит с евро?

Евро продолжает дешеветь и курс европейской валюты практически выровнялся с долларом США. Стоимость европейской валюты 11 июля составит 19 леев 57 банов – на 7 банов меньше, чем в выходные.

Курс доллар вырос на 2 бана. На 11 июля он стоит 19,23. Стоимость украинской гривны в понедельник составляет 65 банов, румынского лея – 3 лея 94 бана, российского рубля – 30 банов.

Ранее глава Нацбанка Октавиан Армашу говорил о перспективах усиления инфляции: «по нашим оценкам, инфляция достигнет пика в третьем квартале года, после чего будет иметь тенденцию к снижению. Неопределенности достаточно высоки, есть риски новых потрясений, есть еще корректировки тарифов».

Это, по мнению главы Нацбанка Молдовы, поможет людям уберечь свои деньги от инфляции. – Если все начнут экономить и меньше тратить, инфляция упадёт, – считает Октавиан Армашу.

Информацию об инфляции и других экономических показателях в стране глава Нацбанка представил в видеоотчете, распространенном посредством соцсетей. 

«Блокнот Молдова» писал, что, по прогнозам, осенью инфляция в Молдове достигнет рекордных 31%.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  Новости на Блoкнoт-Молдова
0
1
m1