Молдова Понедельник, 04 марта
Экономика, 25.02.2023 14:29

100 млн одолжит Япония Молдове на гендерное равенство, образование и решение других проблем

МИД Молдовы поблагодарил японских друзей.

Япония предоставит Молдове кредит в размере 100 миллионов долларов через Японское агентство международного сотрудничества (JICA). По словам Нику Попеску, кредит предназначен для укрепления потенциала государства, преодоления кризиса и многочисленных проектов.

«Я благодарю наших друзей в Японии за объявленное сегодня решение о предоставлении Молдове кредита в размере 100 миллионов долларов через JICA для укрепления потенциала государства и управления вызовами, с которыми мы сталкиваемся, а также для многочисленных проектов развития в таких областях, как медицина, энергоэффективность, сельское хозяйство, образование, защита окружающей среды и гендерное равенство. 

В моем телефонном разговоре на этой неделе с министром иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса я высоко оценил поддержку Японии в эти трудные времена, включая поддержку европейского курса и стремление нашей страны стать частью семьи свободных народов», — заявил Нику Попеску.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитЯпонияНику Попеску
0
4