Молдова Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 03.04.2024 14:32

7-летний ребенок, на которого упали футбольные ворота, в тяжелом состоянии

Он в Институте матери и ребенка.

Василий Корой сообщает о рассмотрении в силу должностных полномочий дела 7-летнего мальчика из Сынжерейского района, который был госпитализирован в Институт матери и ребенка после того, как на него упали футбольные ворота.

"В контексте трагических ситуаций, которые продолжают происходить, становится все более очевидным, что проблема безопасности детей на спортивных площадках носит системный характер. Этот вопрос был затронут детским омбудсменом, в том числе в Ежегодном докладе о соблюдении прав и свобод человека в Республике Молдова в 2023 году...", - отметил народный адвокат по правам ребенка.

 "С сожалением отмечаем, что на национальном уровне отсутствуют нормы, касающиеся обустройства футбольных полей, что наносит ущерб безопасности жизни и здоровью людей". Народный защитник по правам ребенка заявил, что направил в районные/муниципальные советы заключение, в котором, в частности, рекомендует принять меры по выявлению, оценке ситуации, проверке и обеспечению безопасности спортивных площадок в районе/муниципалитете, с которым можно ознакомиться по следующей ссылке, сообщает realitatea. В течение 2023 года произошло несколько подобных случаев: в селе Селиште Оргеевского района погиб 16-летний подросток; в столичном секторе Чеканы погиб 15-летний подросток; в селе Романешты Страшенского района жертвой стал 46-летний мужчина. 

Напомним, что семилетний ребенок, на которого упали футбольные ворота, находится в больнице в тяжелом состоянии, но в сознании. 

Алла Немеренко выразила обеспокоенность по поводу спортивных площадок во дворах и учебных заведениях. Министр здравоохранения призвала местные власти срочно провести проверки на предмет безопасности площадок.
Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
футболдети
0
0