Молдова Пятница, 19 июля
Общество, 29.09.2017 15:14

Адвокатское бюро попросило принудительно взыскать с Филата баснословную сумму

Адвокатское бюро Popa & Asociații попросило принудительно взыскать с Владимира Филата, интересы которого представляло в уголовном деле, 1,3 миллиона евро, 100 тысяч долларов и 230 тысяч леев.

Представитель истца адвокатского бюро Popa & Asociații, адвокат Кристина Банку, 10 мая обратилась в городской суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное взыскание с Влада Филата платы за оказанные юридические услуги. Она указала, что 17 марта 2015 года бюро Popa & Asociații заключило с Владимиром Филатом договор о правовой помощи, на основании которого адвокаты обязались оказывать юридические услуги, а их клиент – оплатить стоимость этих услуг. По решению суда Филат должен был выплатить адвокатскому бюро:

  • 1.317.343,05 евро;
  • 105.191,7 долларов;
  • 233.014,47 леев.

В сумму долга входили: основная задолженность, пеня по контракту и проценты за просрочку.

Кристина Банку попросила суд выдать исполнительный лист на принудительное взыскание денег с их клиента. Однако судьи отклонили это требование.  

– В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом, стороны обязаны пользоваться своими правами добросовестно. Судебная инстанция положит конец любым злоупотреблениям этими правами, если они используются с целью затягивания процесса или введения его в заблуждение, – говорится в решении суда.

Недавно дочь Влада Филата потребовала называть ее по фамилии отца. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Филатадвокатыискплатасуд
0
0