Молдова Воскресенье, 14 апреля
Спорт, 18.02.2023 21:32

Африканские футболисты, прибывшие на просмотр в молдавский клуб, оказались выброшены на произвол судьбы и кинуты агентом

Благо, нашлись хорошие люди, протянувшие руку помощи.

Телеканал «Первый Приднестровский» опубликовал сюжет о группе африканских футболистов, оказавшихся в сложном положении на левом берегу Днестра.

В конце осени в Тирасполь на просмотр прибыли 11 игроков из Кот-д'Ивуара, все они тренировались и участвовали в контрольных играх за «Динамо-Авто».

В итоге клуб взял лишь четверых из них, тогда как остальные семь футболистов, не прошедшие просмотр, оказались брошены на произвол судьбы после того, как агент, отвечавший за них, перестал отвечать на звонки и смс.

При этом каждый из африканцев заплатил этому агенту по две тыс. евро за возможность приехать на просмотр в Молдову.

Оказавшимся в сложной ситуации игрокам была оказана помощь со стороны руководства «Первого Приднестровского», клуба по сокке «Авангард-TVPMR» и мини-футбольного клуба «Аварим». Все семеро ивуарийцев были размещены в Малаештах, им помогли с питанием и теплыми вещами.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футбол
1
0