Молдова Среда, 22 мая
Политика, 18.04.2024 11:00

Агитаторы PAS не ходят в желтых куртках, потому что граждане их уже не хотят видеть – Додон

Также он рассказал о поиске единого кандидата от оппозиции.

- PAS сменила жёлтый цвет на синий не потому, что флаг ЕС синего цвета. В марте они ещё были в жёлтых куртках — и люди их за версту обходили. Граждане видеть не могут ни их, ни их жёлтый цвет.

Поэтому технологи PAS решили сделать ребрендинг и одели представителей правящей партии в синие куртки, чтобы ввести в заблуждение народ. Но и это им не поможет.

Переговоры с лидерами других оппозиционных партий продолжаются. Можно было бы пойти и более системно - создать электоральный блок, официальную коалицию, у которой был бы единый кандидат на предстоящих президентских выборах и единый список на выборах в парламент. Думаю, что такой оппозиционный блок, в который вошли бы социалисты, Кику, Чебан, другие, победил бы и на президентских, и на парламентских выборах, получив большинство.

Я искренне желаю консолидации сил. Я уже говорил, что у меня нет амбиций участвовать в выборах любой ценой. Главная цель — чтобы мы победили Санду и PAS осенью и в следующем году.

Дискуссии ведутся, и я хочу заверить наших сограждан в том, что основные оппозиционные кандидаты в президенты проявят политическую зрелость и сделают всё возможное, чтобы договориться об единой стратегии и в первом, и во втором туре президентских выборов для победы над Майей Санду, - заявил Додон.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в
одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
0
0