Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 20.04.2023 10:55

Air Moldova на грани краха: рейсы отменяются, зарплату не платят месяцами

Сотрудники авиакомпании Аir Moldova выступили с открытым письмом.

Сотрудники авиакомпании Аir Moldova написали петицию. Они просят власти вмешаться в ситуацию, поскольку это последний шанс спасти национального оператора Air Moldova.

"Банк обязал компанию увеличить сумму депозита, чтобы гарантировать возврат неиспользованных билетов. Таким образом, образовался дефицит средств, необходимых для деятельности компании".

Компания не может оплатить заработную плату за февраль, март и апрель; услуги Международного аэропорта Кишиневa; обслуживание самолетов по контракту; заправку самолетoв; оплату долгов перед всеми поставщиками услуг.

Вчера в очередной раз отменены 6 авиарейсов в Дублин, Баку и Болонью, а также обратные в Кишинев. Причины отмены не сообщаются.

У авиакомпании большие финансовые проблемы, на которые налагаются еще и проблемы с взаимоотношениями с банком. Бывший акционер Air Moldova также объявил о банкротстве. Будучи до прошлого года одной из самых популярных авиакомпаний в Румынии, Blue Air пережила страшную волну «турбулентности» после того, как в сентябре счета авиакомпании были заблокированы Министерством окружающей среды в связи с накоплением огромных долгов. Среди кредиторов компании числятся ROMATSA, аэропорт Клуж-Напоки, AirClaim, а также многочисленные частные лица.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Air Moldova
0
1