Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 14.11.2022 14:20

Акционеры Авиа Инвест подали апелляцию против Молдовы в Апелляционном Суде Швеции

KomaksAvia Airport Invest Ltd уведомляет о подаче в пятницу, 11 ноября, заявления в Апелляционную Палату Швеции в отношении решения арбитража от 03 августа 2022 года по иску против Республики Молдова.

Адвокатами компании представлены доказательства поверхностного и незаконного решения арбитража, основанного на предположениях и явной сложившихся политических аспектов данного спора. Об этом сообщается на странице Кишиневского аэропорта.

Аргументы апелляции убедительно демонстрируют что при разбирательстве дела позиция Республики Молдова и так называемые «доказательства» ее представителя основаны на предположениях и на недостоверной информации, зачастую просто взятой из средств массовой информации.

Повторно обращаем внимание, что решение арбитража НЕ прекращает, не изменяет и не влияет на существование договора концессии. Подчёркиваем, что Арбитраж Стокгольма НЕ рассматривал суть спора, а только процедурные вопросы о допустимости иска к рассмотрению в рамках конвенции о взаимной защите инвестиций между Молдовой и Кипром.

Республика Молдова всеми способами избегала рассмотрения дела по существу, понимая, что такое развитие событий чревато проигрышем дела.

KomaksAvia Airport Invest Ltd призывает всех лиц, заинтересованных в получении объективной информации о сути спора, смысле решения арбитража от 03.08.2022 и аргументов апелляции, обратится непосредственно в компанию AviaInvest SRL.




Материал подготовил: Михай Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортсудAviainvest
2
0
m1