Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2024 20:31

Акушер-гинеколог осуждена за халатность при родах

Инцидент образца 2019 года.

Прокуратура Кишинева сообщает о вынесении приговора в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемой в медицинской халатности. Суд Буюкан приговорил обвиняемую к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года. Исполнение наказания в виде лишения свободы было отсрочено условно на 2 года.

По информации прокуратуры, обвиняемая, работая врачом акушером-гинекологом в столичном Институте матери и ребенка, пренебрегла правилами и методами оказания медицинской помощи при родах, что повлекло за собой тяжкие телесные повреждения новорожденного.

3 июня 2019 года у беременной женщины начались роды, и она была госпитализирована в указанное медучреждение. В дальнейшем врач, недобросовестно относясь к своим служебным обязанностям, поверхностно осмотрела пациентку, нарушив методы оказания медицинской помощи, и вместо назначения операции кесарево сечения приняла решение о родах путем вакуум-экстракции.

В результате ребёнок родился в состоянии тяжелой асфиксии с тяжелым поражением головного мозга (энцефалопатия), внутричерепным кровоизлиянием и другими осложнениями, которые, согласно судмедэкспертизе, квалифицируются как тяжкие телесные повреждения, имеющие прямую причинно-следственную связь с действиями вышеуказанного врача.

Обвиняемая не признала своей вины и просила об оправдательном приговоре.  

В отношении обвиняемой судом была применена мера пресечения в виде запрета на выезд из страны до вступления приговора в законную силу.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приговормедикпроисшествия
0
0