Молдова Вторник, 16 июля
Общество, 29.06.2024 18:33

Албу – об инциденте с участием Морошана: это нападение, а не драка, это разные вещи

Социалист уверен, что за этой ситуацией стоит Усатый.

Адриан Албу, депутат-социалист, прокомментировал драку в Бельцах, в которой также участвовал социалист Максим Морошан.

По словам Албу, это было «нападение, а не драка», причем он уверен, что за этой ситуацией стоит политик Ренато Усатый. Заявления были сделаны во время передачи Întreabă Ghețu, передает tv8.

- На самом деле, все понятно, потому что адвокаты, которые помогали господину Морошану, уже проинформировали нас о заявлениях. На первом видео, снятом днем, присутствует друг господина Морошана. Будучи довольно сильно избитым, он попросил забрать его автомобиль, стоявший на стоянке. Морошан Максим приехал с коллегой забирать машину, и они оказались на террасе этого ресторана, куда подошли четыре человека, они ударили первыми. И вы видите, что Максим подходит и берет человека, который лежит на земле, и отводит его в сторону.

Это нападение, а не драка, это разные вещи. Когда на вас нападают, вы не можете не дать отпор. Я не знаю, были ли жалобы поданы той или иной стороной, я не знаю этих моментов. По последним данным, его поместили под арест на 30 суток, и мы подадим апелляцию. Мы постоянно защищаемся, в том числе и от руководства страны. Любой мужчина, на которого напали, будет сопротивляться, это естественно, - отметил Албу. 

Он подчеркнул, что «до сегодняшнего дня у Морошана не было даже штрафа за нарушение ПДД».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Максим МорошанАдриан Албудракаинцидент
1
0