Молдова Четверг, 18 июля
Политика, 16.03.2021 21:12

Своих граждан они готовы загнать на кладбище, - эксперт - о Санду

Выдвижение кандидатуры Игоря Гросу на пост главы молдавского правительства активно обсуждают в социальных сетях.

По мнению экс-вице-премьера Александра Муравского, в своих играх безответственные политики напрочь забыли о народе, который за них голосовал.

- Майя Санду выдвинула кандидатуру Игоря Гросу на пост премьер-министра. Таким образом, мы видим, что, прикрываясь голосами сотен тысяч граждан, группа безответственных политиков готова загнать этих граждан на кладбище ради удовлетворения своих властных амбиций, - написал Муравский на своей странице в Facebook.

В своих комментариях к его посту пользователи отмечают, что вся эта ситуация с отказом Госпожи Дурлештяну и внезапно назначенными консультациями Санду с политическими партиями была очень хорошо спланирована. И сама президент здесь, вроде как, ни при чем: «надо признать, что кто-то сыграл сильно. Кто? Скорее всего, это наши друзья по развитию».

- Ситуация кардинально изменилась после снятия кандидатуры Марианны Дурлештяну. В результате «формализованное большинство» осталось без кандидата и не успело предложить никого взамен. Таким образом, формально, президент никак не связан с их политическим решением. Кто-то очень хорошо подготовил эту ситуацию. Были синхронизированы консультации, созванные (неожиданно) президентом с момента отзыва экс-кандидата на должность премьер-министра, - написал в комментарии Ион Пэдурару.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
парламенткандидатСандуплан
2
0