Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 10.06.2024 15:45

Антикоррупционная прокуратура не нашла острова, который «купил» молдавский чиновник в Средиземном море

О покупке острова сообщал ранее спикер парламента Игорь Гросу.

Остров в Средиземном море, который, по словам лидера PAS Игоря Гросу, купил бывший чиновник, не был обнаружен.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин утверждает, что возбужденное прокуратурой уголовное дело не подтверждает слова главы законодательного органа, сделанные в 2021 году после того, как PAS пришла к власти, пообещав выявить нарушения бывшего правительства, сообщает ziua.md

Тогда Игорь Гросу заявил в передаче на TVR Moldova, что бывший глава госпредприятия купил остров в Средиземноморье и что правительство PAS вступило в "очень серьезную борьбу с теми, кто проиграл".

"Мы ведем очень серьезную борьбу с теми, кто проиграл, речь идет о колоссальных состояниях. Не так давно появились вопросы к одному индивидууму, который, внимание, купил остров в Средиземном море. Этот человек руководил стратегическим государственным предприятием. Я не хотел бы сейчас раскрывать подробности, возможно, это часть расследования и так далее", - заявил Игорь Гросу в декабре 2021 года.

Спустя три с лишним года эти заявления не подтвердились.

"Насколько мне известно, в Средиземном море не обнаружено ни одного острова. Я не знаю, откуда господин Гросу взял информацию, когда сделал такое заявление.

Было проведено обширное расследование, в том числе ARBI, чтобы попытаться собрать все доказательства. Насколько мне известно, остров в Средиземном море не найден", - сказала глава АП.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
чиновниккоррупция
0
1