Молдова Воскресенье, 21 июля
Общество, 01.09.2022 13:16

«Для меня это не праздник»: скандал на возложении цветов на Аллее Классиков в Кишиневе

Игоря Гросу нещадно освистали на празднике «Лимба ноастрэ».

В среду, 31 августа, председатель парламента Игорь Гросу был освистан во время возложения цветов к бюсту Михаю Эминеску на Аллее Классиков.

- Это у вас праздник, а не у меня. Я год живу на улице, мне нечего есть. Меня держат в изоляции год. Меня преследуют все это время, - кричал мужчина, которого цитирует unimedia.info

В кадр нарушитель спокойствия, естественно, не попал. После того как мужчину успокоили, Гросу сделал заявление для прессы.

- Это день, который нас объединяет, потому что это язык, на котором мы общаемся, это часть ДНК румынского народа, - сказал председатель парламента.

- А ведь это только начало..., - прокомментировал ситуацию Богдан Цырдя в своем телеграм-канале.

Почему в Молдове 31 августа почти никто не празднует «Лимба ноастрэ»? Таким вопросом задался новостной портал КП в Молдове.

- Уникальный в своем роде, но совершенно искусственный праздник «Лимба ноастрэ», так и не стал датой, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ жителей Молдовы – как раз наоборот, это некий водораздел между нацменьшинствами и большинством.

Но вот, к примеру, День Победы – на какой бы день недели не выпадал, как бы ни хотелось продолжать отмечать майские каникулы, а люди идут в выходной к мемориалам воинской славы – десятками, сотнями тысяч. И не силком, и не под роспись…, - отмечает КП в Молдове.

Как подтверждение этого тезиса - постные лица Гросу и его сотоварищей на возложении цветов 31 августа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
Лимба НоастрэскандалГросу
1
0