Молдова Вторник, 16 июля
Экономика, 03.08.2019 12:35

Австрийское правительство выразило готовность помочь с ремонтом кишиневского Национального театра оперы и балета «Мария Биешу»

Стороны готовы поддерживать диалог.

Австрийское правительство готово предоставить финансовые средства для ремонта и модернизации кишиневского Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу. Об этом стало известно по итогам встречи министра финансов РМ Натальи Гаврилицэ с послом Австрии в Молдове - Кристин Фрайлингер. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся взаимовыгодного сотрудничества и входящих в повестку дня, а также обсудили перспективные направления будущего взаимодействия, сообщает noi.md.

Фрайлингер отметила, что в Республике Молдова множество талантливых людей, которых она лично и австрийское правительство хотели бы поддержать, отсюда и инициатива по финансированию работ по модернизации Национального театра. Гаврилицэ, в свою очередь, поблагодарила Фрайлингер за постоянную поддержку, которую Австрия оказывает в отношении Молдовы.

Также Гаврилицэ представила некоторые аспекты новой налоговой политики министерства, объяснив необходимость их принятия ради разблокирования внешней финансовой помощи, сокращения налогового поля и расходов, превышающих суммы, запланированные для охвата закона о заработной плате.

Новости на Блoкнoт-Молдова
театр оперы и балетаАвстрияпомощь
0
0