Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 20.05.2022 16:20

Батрынча: если PAS останется у власти, в Молдове будет голод

При PAS рекордно низкие показатели в экономике.

С нынешним правительством мы пришли к тому, что в 21-м веке в Молдове наступит голод. Об этом поведал исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча. Соответствующие заявления были сделаны во время акции протеста, состоявшейся в пятницу перед зданием Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

- Они пришли к власти посредством зла и лжи. Они лгали населению, когда обещали лучшую жизнь, более высокую заработную плату и пенсии. Они сказали, что, если они придут к власти, цены будут ниже. Они сказали, что цены высоки из-за воров. Сегодня они, «честные» люди, а жизнь стала дороже, люди живут хуже. Мы пришли к ситуации, что в 21 веке в Молдове будет голод. Людям нечего есть потому, что цены высокие, - отметил Батрынча, слова которого приводит Accent TV.

По словам социалиста, вместо этого правительство создало новые министерства и тратит сотни миллионов на содержание учреждений.

- Сотни миллионов для министерств, десятки миллионов для их Конституционного Суда, десятки миллионов дополнительных леев для СИБ, МВД, Министерства обороны, но что они дали людям? Люди платят им налоги, - сказал депутат.

Исполнительный секретарь ПСРМ также напомнил об обещаниях Майи Санду превратить здание президентуры в библиотеку, чего, однако, не произошло. Напротив, при каждых поправках в бюджет PAS увеличивает расходы на содержание президентской администрации.

Батрынча отметил, что количество министерств должно быть сокращено, а сэкономленные деньги отданы сельхозпроизводителям

- Когда придет новое правительство, сократится количество министерств, сократятся бюджетные расходы на содержание этих зданий, а деньги будут возвращены фермерам, чтобы мы могли выращивать нашу продукцию. Преступление тех, кто находится в этом здании, заключается в том, что они проводят политику в интересах импортеров и делают все возможное, чтобы уничтожить отечественного производителя. Очевидно, что люди, занимающиеся сельским хозяйством, не могут быть конкурентоспособными, потому что государство их не поддерживает. Мы вернемся к политике, когда сельхозпроизводители получат поддержку со стороны государства и приведем профессионального, компетентного и патриотического министра сельского хозяйства, — заявил Батрынча.

ПСРМ объявила на этой акции протеста, что на следующей неделе потребует в парламенте отставки министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорела Герчиу.

Ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что Майя Санду закончит как беглый олигарх Владимир Плахотнюк.

- Когда у власти всё плохо, когда в стране очередной скачок цен, они начинают "сочинять" против меня новые уголовные дела или возобновляют старые, вызывают к прокурорам, чтобы отвлечь внимание населения от истинных проблем в стране, - сказал Додон в эфире одной из передач.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БатрынчаПСРМPASминистерстваправительство
0
0