Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 07.01.2023 16:36

Байден пообещал поддерживать суверенитет Молдовы

Президент США получил верительные грамоты от посла Молдовы с неоднозначной репутацией.

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова и останутся надежным партнером в процессе демократических реформ в нашей стране.

Об этом заявил президент США Джо Байден, принимая верительные грамоты от посла Молдовы в США Виорела Урсу, передает Radiomoldova.

Молдавский дипломат поблагодарил президента США за постоянную поддержку Республики Молдова, за укрепление демократических институтов, верховенства закона, экономических реформ и образовательных программ.

Посол Молдовы в США Виорел Урсу вручил верительные грамоты президенту США Джо Байдену на официальной церемонии в Белом доме 12 декабря.

Отметим, СМИ стало известно, что Урсу «состоит в браке» с неким Максимом Анмегичане. Пара официально зарегистрировала свои отношения в Брюсселе. Сам новоиспеченный дипломат о своей личной жизни не распространяется. Однако его партнер в соцсетях записал видео, на котором отметил Виорела Урсу. Он рассказывает, что Урсу нетрадиционной ориентации, женат и очень счастлив в браке.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Джо Байден. посолВиорел Урсу
1
2
m1