Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 28.04.2024 15:20

Благодарность ветеранам Чернобыля: ликвидаторы аварии получили продуктовые наборы от Илана Шора

В честь Международного дня памяти о Чернобыльской катастрофе партия «ШОР» провела кампанию, посвященную ликвидаторам последствий катастрофы.
 
Представители партии посетили и поздравили десятки ветеранов по всей стране.
От имени политика и мецената Илана Шора они передали им продуктовые наборы, а также слова благодарности и поддержки.
 
 Встречи были теплыми и душевными. Ликвидаторы аварии с радостью встречали посетителей, явно растроганные красивым жестом. Они поделились своими тяжелыми историями, которые навсегда изменили их жизнь.
 
«Через два часа после аварии мы уже были там. Я видел страдания и отчаяние в глазах людей, которым мы пытались помочь. Мы работали безостановочно, не обращая внимания на риски, потому что знали, что каждое мгновение на счету. Мы спасали людей из зараженных зон, и память об этих моментах преследует меня по сей день», – рассказал 59-летний Василе из Оргеева.
 
«Я был одним из первых спасателей, прибывших в Чернобыль. Я спасал детей и стариков, не задумываясь о последствиях. Был свидетелем человеческих страданий, о существовании которых в том возрасте, в котором я тогда находился, я не задумывался. Я был потрясен увиденным. Но желание спасти как можно больше людей и вера в Бога дали мне силы противостоять этой ужасной катастрофе», – вспоминает 55-летний Петру из Каушан.
 
«Я спасал людей, не зная, выживу ли я сам. В условиях хаоса я нашел в себе мужество двигаться вперед. Это была борьба не на жизнь, а на смерть.  Я надеюсь, что те, кому я помог покинуть зараженную зону, выжили и смогли начать жить с чистого листа. Но я потерял двух своих товарищей, вместе с которыми участвовал в ликвидации последствий катастрофы. Они оба сгорели как свеча через несколько лет из-за воздействия сильной радиации», – поделился Андрей из Глодян, которому почти 60 лет.
 
Депутат Регина Апостолова, ответственная за проведение акции, рассказала о стремлении партии «ШОР» поддерживать ветеранов Чернобыльской трагедии и их семьи.
 
«Своими акциями и инициативами, посвященными этим мужественным людям, мы выражаем им свою благодарность и оказываем необходимую поддержку. Мы полны решимости, и нас полностью поддерживает в этом наш лидер Илан Шор, бороться за их права и благополучие», - заявила депутат.
 
На прощание представители команды «ШОР» пожали ветеранам руки и пообещали сделать все возможное, чтобы память об их подвигах навсегда осталась в национальном сознании молдавского народа.



Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Чернобыль
0
0