Молдова Суббота, 20 апреля
Общество, 16.03.2021 16:10

Благоустройство дворов в Кишиневе - что уже сделано

Программа «Комфортный двор» в Кишиневе продолжается.

– Двор по адресу Куза-Водэ, 27/2 - это один из первых дворов программы «Благоустроенный двор"», которая была запущена нами в конце 2017 года. В рамках данной программы мне с коллегами удалось побывать в более чем сотне дворов Ботаники, где установили 60 новых детских площадок и отремотнировали еще 16. Были реконструированы 3 дворовых стадиона. Также мы установили 36 спортивных площадок (фитнес и Workout), сотни скамеек, в 53 дворах решили вопрос с освещением, в десяти дворах провели ремонтные работы дворовых дорог, - написал зампретора Ботаники Юрий Витнянский.

По его словам, в текущем году данная программа «Благоустроенный двор» перерастает в новую программу «Комфортный двор», в рамках которой в 2021 году на Ботанике будут отремонтированы 17 дворов.

– «Комфортный двор» отличается от старой программы тем, что имеет комплексный подход. Планируется установка не только фитнес и детских площадок, но и ремонт дорожного покрытия (чему раньше уделялось не достаточно внимания), работы с парковками, LED освещением и другое, - заключил Витнянский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий ВитнянскийКишиневдворы
1
0