Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 11.10.2019 18:20

«Блокнот» помог семье погорельцев из Леовского района получить необходимую помощь

После публикации о внезапном пожаре и сгоревшем доме семьи матери-одиночки и ее четырех детях, десятки жителей столицы предложили свою помощь.

Речь идет о семье Валентины Глоабэ, жительницы села Хэнэсений Ной Леовского района, дом которой пострадал от сильнейшего пожара. От старой проводки загорелась крыша и чердак, где находились все зимние вещи четверых детей и самой женщины. Все они тоже сгорели, и семья осталась и без крыши над головой, и без одежды и обуви в холодную пору года.

Со стороны местных властей пришла помощь – заменили окна, выдали необходимые стройматериалы для новой крыши и шифер.

На этом помощь закончилась – матери-одиночке пришлось ходить по деревне со слезами на глазах и просить людей помочь поднять новую крышу, пока не пришли холода. Но отозвались только приезжие – крышу подняли двое парней-добровольцев из Кишинева и мужчина из Кагула, приехавший к родне на сбор винограда.

Мать уже не знала, к кому обратиться в поисках одежды и обуви для детей. К тому моменту в Молдову пришли первые осенние холода, температура ночью опускалась ниже +10.

Но тут подоспела помощь от добровольцев из Кишинева, которую организовали один из журналистов «Блокнота Молдовы» и Светлана Страту, взявшая на себя сбор необходимого для пострадавшей семьи от желающих помочь.

Добрые жители столицы не остались безучастными к произошедшей трагедии и собрали более 400 кг вещей – одежда и обувь для каждого из четверых детей, школьные принадлежности, игрушки, посуда, одеяла, подушки, и даже просто книги.

Редакция «Блокнота Молдовы» благодарит всех, кто отозвался на публикацию и помог семье с детьми в трудный для них час.

09DD69F9-FAAD-4AE9-B293-757560530C17.jpg 

705C68A3-A4FF-45C3-A004-D99EB5264F28.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
трагедияпомощьматьдетидобровольцывещиобувьлдежда
0
0